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미생물 동정
유전자 분석
fatty acid
quinone
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생균수 측정
기타

제품소개  제품 02

 

MIDI 분석

 


 균체 지방산은 'carboxylic acid derivatives of long-chain aliphatic molecules'로 정의할 수 있다. 대부분의 균체 지방산은 polarlipids나 glycolipids의 구성성분으로서 cytoplasmic membrane에서 주로 발견되며, 모든 미생물에 존재하고 있다. 세균에서 균체 지방산의 carbon chain길이는 2개에서 mycolic acids에서 발견되는 90개 이상까지 매우 다양하다. 그러나, 분류학적인 측면에서는 10-24개 정도의 carbon chain 으로 이루어진 균체 지방산이 가장 중요한 정보로 이용되는데, 이는 미생물에 따라서 carbon chain의 길이, 이중결합의 위치, 치환기 등이 다양한 형태로 존재하므로 미생물 분류 연구에서 유용한 분류 marker가 될 수 있기 때문이다. 지금까지의 균체 지방산 분석은 주로 일반적인 Gas Chromatography를 이용하여 왔으나, 분석 전처리 과정이 복잡하고 분석 시간이 길며 방법이 표준화되지 않아 데이터의 상호 비교가 어려운 단점이 있었다. 그러나 최근에는 Microbial Identification System (MIDI; Microbial ID, Inc., Newark, Del., USA)이라는 Automated Gas Chromatography가 도입되어 지금까지의 단점을 보완해 주는 표준화된 방법으로 균체 지방산을 분석할 수 있게 되었다.

 check01_red.gif  MIS Standard Libraries

Package

Name

Description

Aerobe

TSBA

Aerobes, 28℃, 24hr, on Trypticase Soy Broth Agar

CLIN

Clinical Aerobes, 35℃, on Blood Agar, Chocolate, etc.

M17H10

Mycobacteria, 35℃, 5-10% CO2
Middlebrook 7H10 with OADC enrichment

Anaerobe

BHIBLA

Anaerobes, 35℃, 48hr, BHIBLA plates in Gas Packs

MOORE

VPI Broth-grown Anaerobe Library

Yeast

YST28

Yeasts, 28℃, 24hr, on SAB Dextrose Agar

ACTIN1

Actinomycetes, grown Tripticase Soy Broth for 4 days at 28℃